鶴ちゃん

ogi

2008年01月16日 12:01

昨日は仕事が終わる頃に、メバリングに行ってた鶴ちゃんが御土産を持ってやってきた。

メバルの22cmを頭に3匹とアラカブ2匹♪

いいサイズのメバルはキャッチ寸前でポチャンしたらしい。

んで、晩飯に刺身とから揚げにして戴きましたよ。

今回は新しい試みとして、メバルの肝醤油で刺身を食ったんですが、これがさぁ・・・・


めちゃウマ♪


から揚げ用のメバルも肝だけはとっておいて、まな板の上で軽く叩いて醤油にINですわ。

カワハギなんかではよくやる食べ方やけども、皆さんもやってみてください。
まじハマリますよ~!!

そして、いつもの事ながら、骨までから揚げにして、パリパリボリボリと美味しくビールと一緒に♪

から揚げも、身と骨は別々に揚げた方が好きです。ビールが進みます(笑)

身のホクホクしたのと、骨やヒレのパリパリはまた違った美味さで最高!

我が家で食べられるお魚は、ほとんど捨てるとこなく食べさせてもらってるので、きっと成仏しとることでしょう(笑)

とりあえず、近いうちにメバルやりに行きたいけど、今日も天気悪そうだし、週末も悪そうだね・・・

週末までには例のウェーダーブーツも届くだろうし、早速使いたいんだけどな~。

また、メバルの肝醤油で刺身食べたい!天気をみて行かねば!!

関連記事