2008年01月16日
鶴ちゃん
昨日は仕事が終わる頃に、メバリングに行ってた鶴ちゃんが御土産を持ってやってきた。
メバルの22cmを頭に3匹とアラカブ2匹♪
いいサイズのメバルはキャッチ寸前でポチャンしたらしい。
んで、晩飯に刺身とから揚げにして戴きましたよ。
今回は新しい試みとして、メバルの肝醤油で刺身を食ったんですが、これがさぁ・・・・
めちゃウマ♪
から揚げ用のメバルも肝だけはとっておいて、まな板の上で軽く叩いて醤油にINですわ。
カワハギなんかではよくやる食べ方やけども、皆さんもやってみてください。
まじハマリますよ~!!
そして、いつもの事ながら、骨までから揚げにして、パリパリボリボリと美味しくビールと一緒に♪
から揚げも、身と骨は別々に揚げた方が好きです。ビールが進みます(笑)
身のホクホクしたのと、骨やヒレのパリパリはまた違った美味さで最高!
我が家で食べられるお魚は、ほとんど捨てるとこなく食べさせてもらってるので、きっと成仏しとることでしょう(笑)
とりあえず、近いうちにメバルやりに行きたいけど、今日も天気悪そうだし、週末も悪そうだね・・・
週末までには例のウェーダーブーツも届くだろうし、早速使いたいんだけどな~。
また、メバルの肝醤油で刺身食べたい!天気をみて行かねば!!
メバルの22cmを頭に3匹とアラカブ2匹♪
いいサイズのメバルはキャッチ寸前でポチャンしたらしい。
んで、晩飯に刺身とから揚げにして戴きましたよ。
今回は新しい試みとして、メバルの肝醤油で刺身を食ったんですが、これがさぁ・・・・
めちゃウマ♪
から揚げ用のメバルも肝だけはとっておいて、まな板の上で軽く叩いて醤油にINですわ。
カワハギなんかではよくやる食べ方やけども、皆さんもやってみてください。
まじハマリますよ~!!
そして、いつもの事ながら、骨までから揚げにして、パリパリボリボリと美味しくビールと一緒に♪
から揚げも、身と骨は別々に揚げた方が好きです。ビールが進みます(笑)
身のホクホクしたのと、骨やヒレのパリパリはまた違った美味さで最高!
我が家で食べられるお魚は、ほとんど捨てるとこなく食べさせてもらってるので、きっと成仏しとることでしょう(笑)
とりあえず、近いうちにメバルやりに行きたいけど、今日も天気悪そうだし、週末も悪そうだね・・・
週末までには例のウェーダーブーツも届くだろうし、早速使いたいんだけどな~。
また、メバルの肝醤油で刺身食べたい!天気をみて行かねば!!